Konzertreise England 1956 - Schindler, Alfred and Matačić, Lovro von and Krüger, Erich and Mühlbach, Erich and Schneider, Gerhard and Seifert, Georg and Zimmer, Fritz and Behsing, Gerhard ([Familie Schacht], 1956)
Der Solobratschist der Staatskapelle Dresden, Alfred Schindler, hielt die Auslandsreisen des Orchesters von 1956 bis 1983 auf 8mm-Filmen fest. Auf 33 überlieferten Filmrollen dokumentierte er neben touristischen Attraktionen der Konzertorte im Ausland auch dortige Straßenszenen, die sich von denen der DDR deutlich unterschieden. Schindler zeigte seine Privataufnahmen jeweils nach seiner Rückkehr Familienangehörigen und Freunden, denen eigene Reisen in diese Länder meistens verwehrt blieben. „Konzertreise England 1956“ entstand während einer Konzertreise der Staatskapelle Dresden in England am 23. September 1956 in der Royal Festival Hall in London.
https://katalog.adlr.link/Record/0-1687238847