Wonderful, glorious (Cooperative Music, 2013)
Neues spannendes Album der hochgelobten Eels. "Warum hat es Eels-Gründer und Mastermind Mark Oliver Everett alias 'E' mit seiner Band in all den Jahren trotz toller Alben und grossartiger Songs nicht über den Status des ewigen Wunderkindes der amerikanischen Independent-Szene hinweg gebracht? ... Und: Schreibt Mister 'E', den der New Yorker einst als 'hypertalentierten Aussenseiter' bezeichnete, nur in Trauer- und Depressionsphasen grossartige Songs? ... Mit 'Wonderful, Glorious' legt Everett nun den Beweis vor, dass seine Kreativität nicht zwingend Katastrophen, Anspannung und Drama benötigt ... 'Wonderful, Glorious' wirkt. Der ganz grosse, der rauschende Erfolg bleibt Everett wohl erneut verwehrt. Ein Jammer? Eigentlich nicht. Denn der schnöde Mainstream hat den liebenswerten Kauz doch gar nicht verdient. Und Musik-Nerds können weiterhin mit dem Geheimtipp Eels punkten" (www.focus.de)
https://katalog.adlr.link/Record/0-73635431X