Hegemonia e estereótipo no discurso da TV Revolta - Sena, Ercio and Gusman, Juliana (Rumores, 2016)
O artigo trabalha cinco postagens da TV Revolta, página com grande expressividade no Facebook, realizadas entre os dias 16 e 20 de outubro de 2015, momento em que foram refletidas manifestações sociais ancoradas em ideais conservadores. A partir da problematização dos embates existentes entre as culturas dominante e popular no Brasil, pretende-se analisar o conteúdo e o discurso da página relacionando-os ao pensamento hegemônico, a partir de cinco eixos temáticos. Para orientar a análise se propõe: 1 – a crítica à mulher; 2 – a apropriação dos símbolos nacionais; 3 – a criminalidade; 4 – a ridicularização da pobreza e 5 – a cultura da ralé. Dessa forma, procura-se sondar as relações entre esses discursos e estereótipos comuns que designam a cultura popular.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMTE2MDYvaXNzbi4xOTgyLTY3N3gucnVtLjIwMTYuMTEyMTA0