Mídia comunitária e novas construções periféricas sociais no Brasil - Martins, Rosana (Novos Olhares, 2015)
O presente ensaio visa analisar a articulação teórica em torno dosconceitos de representação, esfera da visibilidade e reconhecimento social, afim de retratar o nomeado “cinema de periferia”, suas instâncias de produção edifusão. Procuro identificar a importância dada à conquista de espaços em termosde visibilidade e a postura dos coletivos periféricos, emergindo numa conjunturasocial cada vez mais atravessada por uma multifacetada gama de ambivalênciascircunscritas na metrópole como centro de difusão e consumo de imagináriosculturais, no contexto de uma sociedade marcada por rupturas no sentido daracionalidade humana embrutecida pelo capital.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMTE2MDYvaXNzbi4yMjM4LTc3MTQubm8uMjAxNS4xMDIxOTY