El rigor científico en el vídeo online. La percepción de los expertos sobre los vídeos de contaminación del aire en Youtube - Bortoliero, Simone Terezinha and León, Bienvenido (Observatorio (OBS*), 2017)
Este artículo tiene por objetivo evaluar el rigor científico de los vídeos online sobre contaminación del aire, difundidos en la plataforma Youtube y publicadas en portugués y español en 2014. Se trata de una investigación realizada en colaboración con 17 científicos de Brasil y España, que evaluaron el rigor científico de una muestra de 100 videos, 50 en español y 50 en portugués. Los resultados indican que, según los científicos, los vídeos sobre contaminación del aire publicados en Youtube, tanto en español como en portugués, tienen un bajo nivel de rigor científico.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMTU4NDcvb2Jzb2JzMTEzMjAxNzkyNQ