Propuesta teórica para la sistematización, archivo y recuperación de los datos de los sitios Web de entidades del tercer sector: El caso Colombia – Cataluña - CALVO, Santiago Tejedor and RIU, Laia Montoliu (Transinformação, 2019)
Resumen El sitio Web es el principal espacio comunicativo online de las entidades del tercer sector, aun así no existe un patrón que facilite su almacenamiento para que las entidades puedan archivar y recuperar sus sitios Web, como tradicionalmente se llevaba a cabo con las publicaciones en papel. Este estudio presenta una propuesta para la sistematización, el archivo y la recuperación de los datos de los sitios Web de entidades del tercer sector. A partir de esta propuesta de sistematización el artículo expone el análisis comparativo de sitios Web de entidades de paz colombianas y catalanas. Para el estudio se utilizó una metodología mixta en base a entrevistas en profundidad y análisis de contenido. El testeo de la propuesta de análisis para sitios Web ha permitido comprobar que la Web se mantiene como el principal eje comunicativo de las entidades. Así, como que los aspectos propuestos permiten llevar a cabo un análisis global del sitio Web y dan respuesta a las condiciones de comunicación para el cambio y la transformación social indicadas por Gumucio Dragon, pertinentes para la muestra que se ha analizado.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMTU5MC8yMzE4LTA4ODkyMDE5MzFlMTgwMDY5