O sentido da tecnologia: entre o conhecimento e as estratégias de mercados - Ferreira, Jairo (C-Legenda - Revista do Programa de Pós-graduação em Cinema e Audiovisual, 2011)
A discussão que desenvolvemos neste artigo segue, em primeiro lugar, nossa hipótese sobre as formas de conhecimento (Ferreira, 2000b, 2000c). Sugerimos que a criação e uso das tecnologias pedagógicas e comunicacionais responde a um ponto virtual situado no interior de quatro formas de conhecimento que ordenam as interações (na produção, consumo, trocas e circulação) com o tecnológico. Em segundo lugar, nossa formulação dá continuidade a nossa hipótese sobre os campos de conhecimento: o valor social da tecnologia é incompreensível, enquanto macroestruturações, fora das estratégias sociais de acumulação de capitais (culturais, econômicos e políticos) no interior do campo em que são produzidos.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMjI0MDkvYy1sZWdlbmRhLnYwaTA2LjI2MTM4