Televisão e argumentação: episteme e métodos - Lopes, Luís Carlos (C-Legenda - Revista do Programa de Pós-graduação em Cinema e Audiovisual, 2011)
Este artigo discute as possíveis imbricações entre as proposições das teorias da argumentação e a pesquisa compreensiva dos significados sociais da televisão. O autor propõe uma crítica humanista às teorias sobre as máquinas de comunicar de nosso tempo, considerando-as como portadoras da essência da comunicação humana. Funda sua análise no exame do pathos aristotélico, em contraponto ao ethos e aologos, também do mesmo filósofo. Faz a discussão dos aportes para o mesmo tema das teorias da argumentação contemporâneas, sobretudo, das proposições de Philippe Breton. Conclui com a sugestão de adoção do paradigma da argumentação como base epistemológica e suporte metodológico do campo da comunicação como um todo e dos estudos específicos sobre a comunicação televisiva.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMjI0MDkvYy1sZWdlbmRhLnYwaTE1LjI2MDY5