A MANIPULAÇÃO IMAGÉTICA: estudo de caso sobre o processo de impeachment da presidenta Dilma Rousseff nos jornais Folha de S. Paulo, O Globo, Clarín e La Nación - LUCHESSI, Lila and RENÓ, Denis and IRIGARAY, Fernando (ÂNCORA - Revista Latino-americana de Jornalismo, 2018)
A máxima de que uma imagem fala mais do que mil palavras é controversa. A imagem tem pouco poder quando apresentada isoladamente. Sua contextualização pode fazer a diferença. Esse poder está na fotografia, e em sua manipulação, artifício potencialmente adotado pela imprensa. Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a cobertura jornalística durante o processo de impeachment de Dilma Rousseff. Foram adotados exemplos selecionados aleatoriamente, e por conveniência, em meios argentinos e brasileiros que demonstraram uma narrativa tendenciosa para a construção de uma opinião pública favorável à demissão.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMjI0NzgvdWZwYi4yMzU5LTM3NXguMjAxOHY1bjIuNDI4NTk