Comunicação e Escuta - Wainberg, Jacques Alkalai (E-Compós, 2018)
Este é um estudo teórico e empírico sobre a escuta, uma habilidade que implica em atributos cognitivos e emocionais do ouvinte. A resenha teórica mostra seus principais elementos e desafios. Eles dizem respeito a todo tipo de interlocução, como a conversação e a sintonia à mídia, por exemplo. Aplica-se aqui o questionário Hurier Listening Profile a 80 universitários. Os dados levantados mostram que a escuta enfrenta as maiores dificuldades entre os seis atributos cognitivos envolvidos na escuta. O estudo destaca também o papel das emoções na estimulação da atenção da audiência.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMzA5NjIvZWMuMTM3OQ