A ciência na TV aberta: uma exploração da programação de emissoras de Belém-PA - Malcher, Maria Ataide and Raiol, Weverton and Lopes, Suzana Cunha and Marques, Jane Aparecida and Massarani, Luisa and Carvalho, Vanessa Brasil de (E-Compós, 2017)
O artigo analisa a presença da ciência na grade de
programação televisiva aberta em duas emissoras
de Belém-PA, a TV Liberal e a Record Belém,
respectivamente retransmissoras da Rede Globo e Rede
Record. A partir da técnica de semana construída e de
análise de conteúdo, mapeou-se a presença da ciência
na programação local, considerando as produções locais
e nacionais. Destaca-se que a ciência está presente
diariamente em todas as faixas horárias da TV aberta; a
publicidade é um dos principais agentes configuradores
deste cenário; e a programação local é centrada no que
é produzido nacionalmente, ocasionando uma produção
local esmaecida e com pouca presença da ciência.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMzA5NjIvZWMudjIwaTIuMTMzNw