Architectures et structures de l'information. Création et transfert de valeurs - McGarty, Terrence P. and McGarty, Sara J. (Réseaux, 1992)
Cet article aborde les questions de l'information sous l'angle de la valorisation. Les auteurs proposent une définition de la valeur utilitaire de l'information, qu'ils confrontent avec différentes sortes de systèmes d'information. Ils édifient ensuite une construction pour présenter les composantes essentielles des systèmes d'information et estimer la valeur produite par chaque composante. Puis ils agencent cela dans une structure taxinomique qui sert à faciliter la compréhension des infrastructures d'information existantes, à comparer ces systèmes, à mesurer la valeur créée, ainsi qu'à fournir un paradigme pour de nouvelles infrastructures. Sont finalement développées des architectures de systèmes d'information afin de mieux comprendre des progrès réalisables dans le domaine des infrastructures de l'information.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuMzQwNi9yZXNvLjE5OTIuMjA3Nw