Estratégias de visibilidade de condomínios de blogs de ciência - Flores, Natalia and Fossá, Maria Ivete (Animus. Revista Interamericana de Comunicação Midiática, 2017)
Investiga-se a construção discursiva e as estratégias de visibilidade dos condomínios de blogs de ciência ScienceBlogs Brasil e Blogs de Ciência da Unicamp. A partir da análise dos elementos textuais, arquiteturais e iconotextuais de sua cenografia digital, mostra-se que esses espaços constroem estratégias de visibilidade para um sujeito coletivo – representado pela figura do condomínio e da instituição de pesquisa – e para um sujeito individual, de cientistas blogueiros e laboratórios de pesquisa. O sujeito coletivo constrói sentidos de comunidade inclusiva e participativa, no ScienceBlogs, e de uma comunidade profissional e institucional no Blogs de Ciência da Unicamp, cujas fronteiras são bem delimitadas
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuNTkwMi8yMTc1NDk3NzI2MTcz