COMUNICAÇÃO E TERCEIRO SETOR: UM ESTUDO NO MUNICÍPIO DE GUARAPUAVA/PARANÁ - Macedo da Silva, Márcio David and Souza, Queila Regina (Revista de Estudos da Comunicação, 2017)
Apesar de muito celebrado como uma das novidades em termos de alternativa na formulação de políticas públicas e na prestação de serviços de interesse social, o “Terceiro Setor” ainda é relativamente pouco pesquisado pela acadêmia brasileira. Desta forma, os resultados da pesquisa de campo aqui apresentada, realizada com entidades atuantes no terceiro setor em Guarapuava/Pr, procura identificar quais ferramentas de comunicação as entidades utilizam para falar com seus diversos públicos. Além disso, apresenta alguns conceitos de comunicação aplicados ao terceiro setor tais como processos e estratégias comunicacionais. A seleção de entidades pesquisadas foi feita junto à Secretaria de Promoção Social do município e do Grupo de Voluntários Lobo Solidário. A partir da análise dos dados obtidos, percebe-se que a utilização sistemática de ferramentas de comunicação não é uma prática disseminada entre os vários tipos de organizações do Terceiro Setor em Guarapuava. Nenhuma das organizações pesquisadas apresentou características que caracterizem o uso eficiente e profissional da comunicação. Concluiu-se que há dispersão de esforços na comunicação, além de dificuldade generalizada de identificação e acesso ao públicos-alvo.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-49-aHR0cDovL2R4LmRvaS5vcmcvMTAuNzIxMy8udjlpMTkuMTU0MjU