Application du modele interactif concurrentiel spatiel subjectif au contexte de la grand distriburion tunusienne [Application of the model interactive competitive space subjective context of large distriburion tunusienne] - Zghal, Mustapha and Mankai, Nadia (Revista de Comunicare si Marketing [Comunications and Marketing Journal], 2012)
Malgré le développement des moyens de communication, la prise en compte de la dimension spatiale dans les décisions marketing des grandes enseignes est nécessaire. En effet, le consommateur a toujours montré un intérêt particulier au facteur distance qui le sépare du magasin à visiter. Par ailleurs, l’image du magasin est aussi un élément à ne pas négliger. A travers cet article nous nous proposons d’expliquer le rôle joué par la localisation géographique du consommateur dans ses préférences, sans que nécessairement la proximité ne soit retenue comme variable déterminante dans le choix du magasin. L’important essor dont a bénéficié la grande distribution en Tunisie, essentiellement par l’apparition de trois groupes d’enseignes justifie davantage le choix du domaine d’application.
https://katalog.adlr.link/Record/ai-53-6017