Das Wunder von Mâcon - Blow, John and Greenaway, Peter and Vierny, Sacha and Wyatt, Chris and Os, Ben van and Roelfs, Jan and Straalen, Dien van and Ormond, Julia and Fiennes, Ralph and Stone, Philip (FilmConfect Home Entertainment GmbH, 2013)
"Ein labyrinthisch verschachteltes Vexierspiel, ausgelöst durch die Theateraufführung eines religiösen Dramas im 17. Jahrhundert, das von der wundersamen Geburt eines makellosen Kindes in einer Zeit der Unfruchtbarkeit und des Zerfalls handelt. Als sich die 18jährige Schwester gewinnsüchtig als seine "jungfräuliche Mutter" ausgibt, setzt sie eine Spirale der Korrumpierbarkeit in Gang, an der sich Kirche und Volk gleichermaßen beteiligen. Virtuos und bildgewaltig werden alle Grenzen zwischen Wirklichkeit und Spiel aufgehoben und jede Art von Abbildung als Vortäuschung und Manipulation interpretiert. Dabei schreckt der üppig ausgestattete Bilderreigen weder vor extremen Schock- noch vor kalkuliert blasphemischen Bildmomenten zurück, um auf ebenso grausige wie nachhaltig wirksame Weise den Verlust von Unschuld auf allen Ebenen des Lebens zu veranschaulichen." [filmdienst.de]
https://katalog.adlr.link/Record/finc-117-BV041126288