Perspektiven von Tageszeitungen unter Berücksichtigung des zunehmenden Wettbewerbs durch Onlinemedien und der aktuellen gesamtwirtschaftlichen Situation - Schmidt, Julian (Hochschule Mittweida, 2009)
Die Bachelorarbeit befasst sich mit dem in jüngster Vergangenheit immer wieder durch Fachmedien und allgemeine Medien thematisierten Begriff des „Zeitungssterbens“. Im Fokus der Arbeit steht die aktuelle Lage und Zukunft deutscher Tageszeitungen in einer durch Online-Inhalte überfluteten Gesellschaft. Ziel ist es, anhand verschiedener Faktoren, wie beispielweise der Analyse von Auflagen- und Anzeigenentwicklung sowie der Miteinbeziehung von Einschätzungen und Prognosen durch Experten, das prophezeite „Aus“ von Tageszeitungen zu bestätigen bzw. zu widerlegen.
https://katalog.adlr.link/Record/finc-150-77