Der Einfluss des Musikvideos im postklassischen Kino - Fleig, Michael (ffk Journal (2), S. 80–94. DOI: https://dx.doi.org/10.25969/mediarep/2910., 2017)
Der Artikel geht der Frage nach, wie und warum Musikvideos Einfluss auf das postklassische Kino nehmen. Ausgehend von einer Diskussion der Referenz zur Musikvideoästhetik in der Besprechung von Filmen, werden Gründe und Kontexte für die Inszenierung von musikvideo-ähnlichen Sequenzen in Spielfilmen vorgestellt. Der Artikel schließt mit einer Beispielanalyse.
https://katalog.adlr.link/Record/finc-170-3987