Formen und Praktiken des ,Religiösen' im Fernsehen - Reichertz, Jo (1997)
"Vom ersten Moment seiner Existenz an war das Fernsehen schon mehr als nur das berühmte ,Fenster zur Welt', also ein Medium der Fernanwesenheit, das dem Nutzer erlaubt, auch das zu sehen, was sich in weiter Ferne ereignet. Fernsehen war auch immer mehr als nur ein kommerzielles ,Schaufenster",in dem die Waren dieser Welt und die an sie gehefteten Glücks- und Heilsversprechungen ausgestellt wurden. Fernsehen bot stattdessen seit jeher den Menschen vor dem Bildschirm auch etwas zutiefst Religiöses an." [Information des Anbieters]
https://katalog.adlr.link/Record/finc-80-8536